Jangan Buang Kulit dan Mata Ikan, Ternyata Bermanfaat untuk Anti Radang Sendi

  • Minggu, 12 Februari 2017 11:55 WIB

Jangan buang kulit dan mata ikan, karena bermanfaat untuk anti radang sendi. | thehalalfood.info

Kulit dan mata ikan adalah bagian ikan yang tidak favorit. Seringkali bagian ini disisihkan, lalu dibuang. Padahal, kulit dan mata ikan ternyata bermanfaat untuk anti radang sendi.

Kandungan protein pada ikan yang tinggi sangat baik untuk tubuh. Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah, MS., dari Pergizi Pangan, mengatakan selain mengandung protein yang cukup tinggi, ternyata ikan banyak mengandung lesitin pada kulitnya. Lesitin sangat baik untuk kesehatan sendi.

Baca: Sehat Mana, Konsumsi Ikan Air Tawar atau Ikan Laut Dalam?

"Kulit ikan sangat baik untuk kesehatan sendi, karena mengandung lesitin," terangnya kepada Nova.id.

Kandungan lesitin banyak terdapat pada ikan yang memiliki kulit tebal. Ikan kulit tebal biasanya adalah jenis ikan laut. Jadi, kalau makan ikan, cobalah nikmati juga kulitnya, karena kandungannya baik untuk tubuh dan sendi.

Baca: Tips Menggoreng Ikan yang Benar Agar Kulitnya Tak Terlepas

Selain kulit ikan yang banyak mengandung lesitin, mata ikan banyak mengandung omega 3. Kandungan omega 3 pada mata ikan juga berkhasiat sebagai anti radang sendi.

"Sama, omega3 yang terdapat pada mata ikan juga  berkhasiat sebagai anti radang sendi. Jadi, kalau makan ikan, kulit dan matanya jangan dibuang," tutupnya.

Baca: Banyak Makan Ikan Dapat Mencegah Gangguan Pendengaran?

 

Menda Clara Florencia/Tabloidnova.id

Reporter : Marfuah Panji astuti
Editor : Marfuah Panji astuti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×