Legit Digigit, Getuk Ubi Ungu Saus Santan

  • Senin, 19 Juni 2017 10:15 WIB

Bahan:
800 g ubi ungu, kukus, haluskan
100 g gula pasir
½ sdt garam

Saus:
100 ml santan kental
10 g tepung beras
1 lbr daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk rata ubi halus, gula pasir, dan garam.
2. Tuang adonan ke loyang. Ratakan dan potong-potong.
3. Saus: Campur rata semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan getuk dengan siraman saus.

25 potong 35 menit

Penyusun: Erwin Kuditawati|Uji Dapur:Dilla|Penata Saji:Wina Kusnadi|Foto: Fadoli Barbathully/NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×