Puding Stroberi Yoghurt

  • Rabu, 6 April 2011 00:04 WIB

Bahan:
500 ml susu
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
1 sdt garam
15 bh stroberi, potong-potong
200 ml yoghurt

Cara Membuat:
1. Campur susu, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sampai mendidih, sambil diaduk.
2. Masukkan stroberi, masak sebentar (1 menit), segera angkat dan biarkan uapnya hilang (tidak terlalu panas). Masukkan yoghurt, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam cetakan puding yang sudah disiapkan. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin.

Tips: Sebagai hasil olahan susu, yoghurt memberikan manfaat ganda, yaitu sebagai sumber kalsium sekaligus kaya prebiotik.

Untuk 6 buah

Resep: Ningrum Widodo, Ahli Gizi. Penyusun: Dahrani Putri. Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×