4 Resep Mudah dan Lezat di Bawah Rp50 Ribu!

Reporter : Annelis Brilian
Editor : Annelis Brilian

Resep Nasi Panggang Tuna | Fadoli Barbathully/NOVA

Resep Nasi Tuna Keju di Bawah Rp50 Ribu

Bahan Nasi Tuna Keju:

1 sdm margarin

¼ bh bawang bombai, cincang

200 g nasi putih

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

 

Tuna Tumis:

1 sdm minyak goreng

¼ bh bawang bombai, iris panjang

50 g paprika merah

50 g paprika kuning

50 g paprika hijau

150 g tuna kaleng

50 g jamur kancing, iris

1 bh tomat, buang biji, cincang kasar

¾ sdt garam

1 sdt merica hitam, tumbuk kasar

½ sdt gula pasir

350 ml air

Cara Membuat Nasi Tuna Keju:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai cincang sampai harum. Masukkan nasi, garam, dan merica, aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuna Tumis: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan semua paprika sampai harum. Masukkan tuna, jamur kancing, dan tomat, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.
  4. Sajikan nasi bersama tumisan tuna.

3 porsi || 30 menit

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
 

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×