4 Resep Mudah dan Lezat di Bawah Rp50 Ribu!

Reporter : Annelis Brilian
Editor : Annelis Brilian

Resep pasta seafood | FADOLI BARBATHULLY/NOVA

Resep Pasta Seafood di Bawah Rp50 Ribu

Bahan Pasta Seafood:

2 sdm minyak goreng

400 g pasta, rebus

1 sdm bawang putih, cincang

1 bh bawang bombai, cincang kasar

2 bh tomat, cincang

50 g daun basil, iris

½ sdt oregano

¼ sdt merica hitam bubuk

¼ sdt garam

50 g ikan nila fillet, rebus

50 g udang, rebus

Cara Membuat Pasta Seafood:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.
  2. Masukkan tomat cincang, daun basil, oregano, merica hitam, dan garam, aduk rata. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan ikan nila fillet dan udang yang sudah direbus, aduk rata. Masak selama 1 menit.
  4. Terakhir masukan pasta rebus, aduk rata. Masak sampai panasnya merata, angkat dan sajikan hangat .

3 porsi || 30 menit

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA

 

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×