5 Resep Peranakan untuk Sajian Imlek

Reporter : Annelis Brilian
Editor : Annelis Brilian

Resep Imlek Misoa Oyong Kuah | ENG NAFTALI/NOVA

Sajian ala peranakan yang penuh detail dan kaya rasa kembali mencuri perhatian di tahun ini. Ini juga bisa dijadikan resep Imlek, lo. Apa saja 5 hidangan peranakan untuk sambut Imlek? 

BACA: Mengenal Lebih Jauh Makna Tahun Baru Imlek

Misoa Oyong Kuah

Bahan:

2 sdm minyak

6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

1 L air kaldu udang

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

250 g udang jerbung, kupas, potong-potong, lumatkan

2 btr telur ayam, kocok lepas

2 bh oyong, kupas, potong melintang 1 cm

200 g misoa kering

½ sdt minyak wijen

2 btg daun bawang, iris tipis

2 btg daun seledri, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna.
  3. Tuangkan telur kocok sambil aduk hingga berbentuk serabut.
  4. Masukkan oyong, misoa, dan minyak wijen masak hingga misoa lunak.
  5. Tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

6 porsi || 30 menit

Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×