Bakwan Jagung Bumbu Kari, Jadi Gorengan yang Tak Membosankan Teman Sore Ini

  • Sabtu, 14 April 2018 16:00 WIB

Bakwan Jagung Bumbu Kari, Jadi Gorengan yang Tak Membosankan Teman Sore Ini | Sajian Sedap

NOVA.id – Pasti hampir semuanya suka bakwan jagung, bukan?

Tak hanya enak jadi camilan sore, bakwan jagung juga bisa jadi lauk yang lezat.

Nah, mari membuat kreasi yang beda dari biasanya, dijamin bakwan jagung bumbu kari ini bisa jadi favorit keluarga.

(Baca juga: Tak Bisa Tidur Nyenyak Malam Ini? Yuk, Coba Bikin Ramuan Alami Berikut Ini Supaya Tidur dengan Lelap)

Simak resepnya berikut.

Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
75 gram tepung terigu 
2 sendok makan tepung beras 
1 1/2 sendok teh kari bubuk 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
100 ml air 
700 ml minyak untuk menggoreng 

(Baca juga: Dokter Salah Kasih Obat saat Operasi, Pasien Ini Justru Dimumikan dalam Keadaan Hidup)
(Baca juga: Jessica Iskandar Pamit Tinggal di Amerika Serikat, Begini Tanggapan Sedih para Sahabat)

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 

Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:

1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×