Beef Stroganoff: Menu Tumis Daging Sapi Krim Khas Rusia

  • Sabtu, 17 Desember 2016 11:00 WIB

Beef Stroganoff: Menu Tumis Daging Sapi Krim Khas Rusia | Romy Palar/NOVA

Satu lagi sajian mancanegara yang perlu Anda dan keluarga coba. Ya, beef strogranoff adalah menu tumis daging sapi krim asal Rusia yang lezat dan menggoyang lidah.

Beef stroganoff ialah hidangan daging sapi yang ditumis dan dimasak dengan krim. Rasanya yang gurih dan sedikit asam dikarenakan krim yang digunakan memiliki rasa asam. Jamur champignon dan paprika hijau menjadi pelengkapnya.

Bahan membuat beef stroganoff:
350 g daging has dalam, potong-potong
½ sdm mustard
½ sdt garam
2 sdm mentega
½ bh bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lbr bay leaf
½ bh paprika hijau, potong panjang
½ bh paprika oranye, potong panjang
100 g jamur champignon, iris
½ sdm tepung terigu
75 g saus tomat
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk hitam
150 ml air kaldu daging
75 g sour cream
½ sdt parsley, cincang halus untuk taburan

Cara membuat beef stroganoff:
1.    Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan 15 menit.
2.    Panaskan mentega. Tumis bawang bombai, bawang putih dan bay leaf. Tumis sampai harum.
3.    Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
4.    Tambahkan semua paprika dan jamur, aduk rata. Masak sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5.    Tuang air kaldu, aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.
6.    Masukkan sour cream, aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Sajikan dengan taburan parsley.

4 porsi
30 menit

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA

Reporter : Ridho Nugroho
Editor : Ridho Nugroho

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×