Bumbu Buat Bakso Panggang ‘Tsukune’ yang Enak Kesukaan Keluarga

  • Rabu, 11 Januari 2017 15:30 WIB

Bumbu Buat Bakso Panggang ‘Tsukune’ yang Enak Kesukaan Keluarga | RomyPalar/NOVA

Anda dan keluarga menyukai camilan gurih dan mengenyangkan? Anda harus mencoba resep membuat bakso panggang ‘tsukune’ dari tabloidnova.com. Daging cincang ayam yang dibentuk bola dengan tambahan bumbu serta saus yang menyerap sempurna dijamin akan membuat lidah bergoyang.

Bahan membuat bakso panggang ‘tsukune’:
350 g daging ayam cincang
1 sdt bawang putih cincang
1½ sdt minyak wijen
1 sdm remah roti
1 sdt kecap asin
½ sdt jahe parut
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 bh kuning telur ayam
Tusuk satai
Saus, aduk:
25 ml kecap asin
1½  sdm gula palem
25 ml mirin
25 ml sake
1 sdt bawang putih cincang
½ sdt jahe parut

Cara membuat bakso panggang ‘tsukune’:
1.    Campur daging, bawang putih, minyak wijen, remah roti, kecap asin, jahe, garam, merica dan kuning telur, aduk rata.
2.    Ambail 1 sdt adonan. Bulatkan.  Tusuk dua buah adonan bola-bola pada sebatang tusuk satai.
3.    Panaskan wajan steak anti lengket. Letakkan sate bola di atasnya. Panggang di atas api kecil.
4.    Olesi permukaan bola-bola dengan bahan saus sambil dipanggang hingga matang. Angkat. Sajikan.

8 tusuk
45 menit

Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA

Reporter : Ridho Nugroho
Editor : Ridho Nugroho

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×