Cah Daging Pedas Manis

  • Jumat, 21 April 2017 10:15 WIB

Cah Daging Pedas Manis | Eng Naftali/NOVA

Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
350 g daging gandik, iris tipis
7 bh cabai rawit hijau, iris miring
2 bh cabai hijau besar, iris miring
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
250 ml air

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan semua cabai, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

5 Porsi 47 Menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA

 

Reporter : nova.id
Editor : Annelis Brilian

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×