Cukup 20 Menit, Bikin Tumis Jamur Bumbu Merica

  • Sabtu, 8 Oktober 2016 11:30 WIB

Cukup 20 Menit, Bikin Tumis Jamur Bumbu Merica | Fadoli Barbathully/NOVA

Ingin hidangan super lezat yang bisa dimasak cepat? Gampang, kok! Anda bisa membuat tumis jamur bumbu merica hanya dalam waktu 20 menit saja. Bahan yang diperlukan untuk memasak sepiring tumis jamur bumbu merica pun sangat mudah. Jadi, mari menyiapkan sajian lezat di rumah tanpa perlu ke restoran, ya!

Bahan membuat tumis jamur bumbu merica:
50 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih, iris tipis
250 g jamur champignon ukuran kecil/sedang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g bawang bombai, iris tipis
Pelengkap:
Mash potato
Taburan:
Daun peterseli
Merica hitam tumbuk kasar

Cara membuat tumis jamur bumbu merica:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga jamur berwarna kecokelatan.
2.    Tambahkan bawang bombai, aduk rata, masak hingga jamur tumis beraroma harum dan berwarna cokelat muda. Angkat.
3.    Sajikan jamur tumis dengan bahan pelengkap dan taburan.

4-6 porsi
20 menit

Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA

Reporter : Ridho Nugroho
Editor : Ridho Nugroho

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×