Hangat Gurih Sup Ayam Tortilla

  • Kamis, 11 Mei 2017 08:15 WIB

Bahan:
3 bh cabai merah kering, rendam air panas
1 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
400 g tomat kaleng
1 sdm ketumbar butir, sangrai
1 sdt jintan
2 L kaldu ayam
2 lbr bay leaf
4 btg thyme segar
1 sdt garam
200 g fillet dada ayam, panggang, iris serong
150 g keju cottage
1 bh avokad, iris tipis
3 btg daun ketumbar, cincang halus

Pelengkap:
keripik tortilla
2 sdm sour cream

Cara Membuat:
1. Tiriskan cabai kering yang direndam, lalu haluskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan tomat kaleng, cabai kering yang sudah dihaluskan, ketumbar, dan jintan, aduk rata. Masak hingga harum.
4. Tuang kaldu ayam, tambahkan bay leaf, dan thyme, aduk rata. Masak dengan api kecil selama 30 menit hingga airnya berkurang. Angkat dan saring. Tambahkan garam, aduk rata.
5. Tuang sup dalam mangkuk hidang. Sajikan dengan irisan ayam panggang, keju cottage, avokad, dan daun ketumbar. Sajikan segera bersama pelengkap.

4 porsi 45 menit

Tips:
- Keju cottage adalah jenis keju lembut berwarna putih kekuningan. Dijual dalam kemasan wadah plastik di supermarket yang menjual bahan makan impor.
- Sour cream atau krim asam adalah olahan susu berlemak tinggi yang di fermentasi. Rasa dan teksturnya berbeda dari yogurt.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×