Nasi Tomat Seafood

  • Rabu, 4 Februari 2015 18:44 WIB

Bahan:
2 sdm minyak
3 bhtomat, haluskan
350 g beras
1 bh jagung, serut bijinya
250 g udang jerbung, kupas
250 g fillet ikan cakalang asap, suwir kasar
1 sdt garam
550 ml air

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 sdm ebi, rendam dalam air

Pelengkap:
Mentimun
Tomat
Selada keriting
Daun peterseli
Puding mangga
Jeruk

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
2. Masukkan dalam panci anti lengket, beras, bumbu tumis, jagung, udang, ikan, garam dan air, aduk rata.
3. Masak campuran nasi di atas api sedang hingga menjadi nasi. Angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.

8 porsi 25 menit

Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×