Opor Ayam

  • Rabu, 24 April 2013 10:25 WIB

Bahan:
1 sdm minyak canola
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200 g dada ayam, potong-potong
300 ml susu lowfat
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk

Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
¼ bh pala
2 btr kemiri
1 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak canola, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Masak sampai semua bahan matang.
2. Masukkan  potongan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan susu lowfat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

4 porsi 35 menit

Resep & Uji Dapur: Dr. Peni Hedi P.MKM, Prima Catering, www.primadet-catering.com, (021-36001610), Penyusun: Nuraini W, Uji Dapur: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×