Santap Selagi Hangat, Tumis Kailan Jamur Saus Tiram

  • Kamis, 18 Mei 2017 11:15 WIB

Lengkapi menu makan malam nanti dengan Tumis Kailan Jamur Saus Tiram yang lezat.

Bahan:
1 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris panjang
3 siungbawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 g ayam fillet, potong kotak
150 g jamur merang, potong 4
2 bh cabai merah besar, potong ½ cm
200 g kailan, potong-potong
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
100 ml air
1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam fillet. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, cabai merah, dan kalian, aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
5. Tuang air, aduk sampai matang. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen, aduk rata.

5 porsi 30 menit

Resep: Danny Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Fotografer: Agung Panggih Waluyo

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×