Sarapan Praktis dan Cepat, Kentang Tumis Kornet

  • Sabtu, 20 Mei 2017 08:15 WIB

Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
½ bh paprika merah, potong kotak
5 sdm saus teriyaki
500 g kentang, potong kotak, goreng
200 g kornet
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris miring
250 ml air

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan paprika merah sampai harum.
2. Masukkan saus teriyaki, aduk rata. Tambahkan kentang dan kornet, aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

5 porsi 25 menit

Tips: Saat membuat Kentang Tumis Kornet, simpan sisa kornet dalam wadah kedap udara dan masukkan dalam lemari es, agar kornet tidak mudah rusak dan terkontaminasi aroma bahan makanan lain.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Via Thafful Foto: Adrianus Adrianto/NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×