Satai Telur Bumbu Opor

  • Senin, 1 April 2013 05:54 WIB

Bahan:
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas
200 ml santan cair
6 bh tusuk satai

Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Campur telur puyuh rebus, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan cair, aduk rata.
2. Masak telur di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kering.
3. Tusukkan 3 butir telur puyuh ke tusuk satai. Bakar sebentar sampai berwarna kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

5 porsi 25 menit

Tips: Mengupas telur puyuh lebih mudah bila telur puyuh panas direndam di air dingin terlebih dahulu.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×