Sudah Lama, Kan, Tidak Makan dengan Sambal Petai? Ini Resepnya

Editor: Marfuah Panji astuti / nova.id
Minggu, 19 Maret 2017
Foto : sajiansedap.com
Sambal petai.

Nasi hangat dengan lauk sederhana jadi makin nikmat dengan tambahan sambal petai. Mau?


Bahan Sambal Petai:

10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah utuh, goreng
4 siung bawang putih, iris, goreng
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 papan petai, belah 2 bagian
3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sambal Petai:

1. Panaskan minyak. Masukkan cabai merah, dan cabai rawit sampai setengah layu.
2. Tambahkan tomat. Masak sampai layu
3. Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan cabai sampai setengah halus. Masukkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek rata.
4. Tambahkan tomat. Ulek hingga halus. Masukkan petai. Aduk rata (By)
Mari buat sambal petai.

Untuk 6 porsi

Penulis : nova.id

Tabloidnova.com, situs wanita paling lengkap yang menyajikan berita terkini seputar dunia wanita, busana, kecantikan, kuliner sedap, selebriti, kesehatan, profil, keluarga, karier, griya, zodiak horoskop secara inspriatif.