Sudah Lama, Kan, Tidak Makan dengan Sambal Petai? Ini Resepnya

  • Minggu, 19 Maret 2017 19:00 WIB

Sambal petai. | sajiansedap.com

Nasi hangat dengan lauk sederhana jadi makin nikmat dengan tambahan sambal petai. Mau?


Bahan Sambal Petai:

10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah utuh, goreng
4 siung bawang putih, iris, goreng
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 papan petai, belah 2 bagian
3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sambal Petai:

1. Panaskan minyak. Masukkan cabai merah, dan cabai rawit sampai setengah layu.
2. Tambahkan tomat. Masak sampai layu
3. Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan cabai sampai setengah halus. Masukkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek rata.
4. Tambahkan tomat. Ulek hingga halus. Masukkan petai. Aduk rata (By)
Mari buat sambal petai.

Untuk 6 porsi

Reporter : Marfuah Panji astuti
Editor : Marfuah Panji astuti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×