Sudah Lama Tidak Makan Balado Terung Ebi, Yuk Coba Buat Sendiri

  • Jumat, 17 Februari 2017 19:15 WIB

Balado Terung Ebi | Fadoli Barbathully/NOVA

Balado terung ebi yang pedas gurih pas untuk lauk makan malam hari ini.

Bahan:

3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
6 bh terung ungu, ukuran sedang, potong 2, goreng
150 ml air
½ sdt air asam
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir

Bumbu Halus:

5 bh cabai merah keriting
5 bh cabai merah besar
8 bh bawang merah
¼ sdt merica bubuk
1 sdm ebi, seduh air panas, haluskan

Cara Membuat Balado Terung Ebi:

1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2.Tambahkan terung goreng, aduk rata. Tuang air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

6 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA

Reporter : Marfuah Panji astuti
Editor : Marfuah Panji astuti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×