Sup Ayam Madu

  • Jumat, 18 Oktober 2013 05:45 WIB

Kaldu:
 1 ½ L air
 ½ ekor ayam, bakar sampai  matang
 2 cm jahe, memarkan
 2 siung bawang putih,cincang
 2 btg daun bawang, potong-potong
 1 sdt merica bubuk
 2 sdt garam
Pelengkap:
 100 g taoge
 2 bgl pokchoy, potong- potong
 1 bh cabai merah, cincang  halus
 1 sdm kecap asin
 2 sdm madu
 ½ sdt merica bubuk
 2 sdt garam
 1 sdt air jeruk nipis
Hiasan:
 1 bh cabai merah besar, cincang
 1 bh jeruk nipis, potong 4
Cara Membuat:
1. Rebus ayam bakar sampai air mendidih dan masukkan sisa bahan. Kecilkan api dan masak lagi sampai ayam lunak.
2. Angkat, saring kaldunya, dan iris tipis daging ayam, sisihkan.
3. Tuangkan kaldu ke panci, masukkan taoge, pokchoy, cabai merah, kecap asin, madu, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Angkat kaldu berbumbu setelah mendidih.
4. Hidangkan dengan taburan cabai merah dan hiasi potongan jeruk nipis.
Resep: Erwin Kuditawati  Uji dapur: Dilla  Penata Saji: T. Firta Hapsari  Foto: Fadoli Barbathully/Nova

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×