Sup Ayam Putih Telur

  • Kamis, 28 Agustus 2014 10:16 WIB

Bahan:
200 g putih telur
2 tangkai kucai, iris halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk

Sup:
½ ekor ayam, potong 20 bagian
150 g wortel, potong bulat
100 g buncis, potong 3 cm
1 bh tomat, potong-potong
100 g jagung manis rebus, pipil
2 tangkai seledri, ikat
2 btg daun bawang, ikat
1 blok kaldu ayam
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 ½ L air

Cara Membuat:
1. Campur putih telur, kucai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x3 cm yang diolesi dengan sedikit minyak. Kukus di atas api kecil selama 20 menit atau hingga matang. Polong bentuk bulat diameter 2 cm dan kotak ukuran 2x2cm. Sisihkan.
2. Rebus ayam dan air hingga mendidih. Tambahkan wortel, buncis, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan putih telur kukus, aduk rata.

5 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×