Sup Kentang Jamur

  • Selasa, 17 Maret 2015 19:11 WIB

Bahan:
2 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 btg daun thyme
250 g jamur champignon segar, iris tipis
50 g kornet sapi
250 ml air kaldu sapi
550 ml susu cair
50 g kentang bubuk

Pelengkap:
Jamur tumis
Daun seledri cincang

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun thyme hingga harum.
2.Tambahkan jamur dan kornet, aduk rata hingga jamur beraroma harum. Tuangkan air kaldu, aduk rata. Angkat.
3.Tuangkan campuran jamur ke dalam blender, proses hingga lembut. Angkat. Tuangkan kembali ke dalam panci.
4.Masukkan susu, kentang bubuk, aduk rata hingga cairan kental dan matang. Angkat.
5.Sajikan segera dengan bahan pelengkap.

4 - 6 porsi 35 menit

Resep: Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/Nova

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×