Telur Puyuh Masak Kemangi, Aromanya Sungguh Menggoda!

  • Jumat, 19 Mei 2017 11:15 WIB

Aroma kemangi memang membuat hidangan lebih nikmat, salah satunya pada Telur Puyuh Masak Kemangi ini.

Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai hijau, potong panjang
1 bh cabai merah, potong panjang
10 bh petai, potong panjang
25 btr telur puyuh, rebus, goreng
250 ml santan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
2 tangkai kemangi, petiki daunnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan semua cabai dan petai, aduk rata. Masak sampai harum.
2. Tambahkan telur puyuh goreng, aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.

4 porsi 20 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA

Reporter : Dahrani Putri
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×