Sedap Menggigit, Inilah Resep Tumis Daun Pepaya Teman Sarapan Kita Pagi Ini

  • Jumat, 5 Januari 2018 08:00 WIB

Sedap Menggigit, Inilah Resep Tumis Daun Pepaya Teman Sarapan Kita Pagi Ini | Sajian Sedap

NOVA.id – Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit, namun daun pepaya bisa diolah menjadi sajian nikmat yang bahkan tak kentara pahitnya.

Sementara itu, tak sedikit orang yang justru menyukai sajian daun pepaya yang khas dengan rasa pahitnya tersebut.

Untuk mengolah daun pepaya menjadi sajian nikmat dan istimewa, simak resepnya berikut.

(Baca juga: Pada 2018, Ternyata Inilah yang Sedang Dipersiapkan Opick)

Bahan:

2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris-iris
2 sendok makan rebon, sangrai
1 papan petai, potong 3 bagian
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
50 ml air 
3 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga: 4 Fakta Ini Buktikan Kalau Chicco Jerikho dan Putri Marino Beneran Pacaran!)
(Baca juga: Ternyata Garam Tidak Hanya Nikmat untuk Masakan, loh! Ini 5 Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit, Nomor 1 Bikin Percaya Diri)

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:

1. Panaskan minyak. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan bahan lainnya. Masak sampai matang.

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×