Agar Wedang Buatan Kita Semakin Mantap, Simak Cara Mengolah Jahe Ini

  • Sabtu, 20 Januari 2018 16:00 WIB

Agar Wedang Buatan Kita Semakin Mantap, Simak Cara Mengolah Jahe Ini | Sajian Sedap

NOVA.id – Sore hari di akhir pekan ini memang paling menyenangkan bila kita habiskan bersama keluarga.

Nah, kita buat sore ini semakin semarak yuk, dengan membuat wedang yang bisa menghangatkan tubuh.

Salah satu bahan utama membuat wedang adalah jahe, sehingga bila ingin membuat wedang yang nikmat tentu kita harus memperhatikan cara mengolah jahe yang benar.

(Baca juga: Ssst… Ternyata Premix Jauh Lebih Mudah Digunakan untuk Bisnis Kuliner, Loh! Ini Dia Alasannya)

Bagaimana caranya? Ikuti saja tips mudah berikut.

Memilih Jahe untuk Wedang

Untuk menciptakan minuman hangat, pilih jahe yang tua.

Jahe yang tua bisa dikenali dari kulitnya yang cokelat.

Jangan memilih jahe yang kehijauan karena itu artinya jahe masih muda. 

(Baca juga: Bermodalkan Koran Bekas, Haerani Bawa Kerajinan Kreatif Keliling Indonesia)

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×