Begini Cara Menyimpan dan Mengolah Jamur Kering dan Jamur Segar

  • Sabtu, 20 Mei 2017 06:30 WIB

Begini Cara Menyimpan dan Mengolah Jamur Kering dan Jamur Segar | istock

Jamur adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam masakan.

Namun, jika salah di awal, hasil olahan jamur bisa menjadi pahit dan berbau.

Di pasaran, jamur dijual dalam bentuk segar maupun kering.

(Baca: Praktis 30 Menit Jadi, Tumis Kailan Jamur Tiram)

Ikuti cara tepat mengolahnya, yuk, agar masakan makin lezat dinikmati.

1. Mengolah Jamur Segar

Jamur segar tak perlu dikupas dan dicuci, karena akan cepat rusak dan aromanya berkurang.

Campur sedikit air jeruk nipis dalam air bersih.

Rendam lap atau kertas tisu, peras, gunakan untuk melap jamur perlahan hingga kotorannya hilang.

Agar jamur tetap putih bersih, caranya: didihkan air, tambahkan sedikit air jeruk nipis, masukkan jamur, masak 5 menit.

Reporter : nova.id
Editor : Ade Ryani HMK

Tags :

#jamur #beracun

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×