Cocok Dipadukan dengan Sajian Berbahan Ikan dan Seafood, Simak Resep Sambal Matah yang Super Nikmat Ini

  • Minggu, 14 Januari 2018 11:30 WIB

Cocok Dipadukan dengan Sajian Berbahan Ikan dan Seafood, Simak Resep Sambal Matah yang Super Nikmat Ini | Sajian Sedap

NOVA.id -  Indonesia sangat kaya akan ragam kuliner, termasuk sambalnya.

Salah satu jenis sambal yang memiliki banyak penggemar adalah sambal matah.

Sambal khas Bali yang dibuat dari bawang, cabai, terasi, dan serai yang diiris halus lalu dicampur dengan garam dan air jeruk nipis ini rasanya segar dan menggugah selera.

(Baca juga: Muncul Petisi Online yang Meminta Pembatalan Gugatan Cerai Ahok Kepada Veronica Tan)

Nah, untuk menambah cita rasanya agar semakin nikmat, simak triknya berikut.

Jenis Cabai

Untuk sambal satu ini, gunakan cabai merah keriting dan rawit merah.

Cabai merah keriting ukurannya kurus dan ramping sehingga potongannya terlihat cantik.

(Baca juga: Takut Uang Habis Karena Nabung? Gunakan Cara Ini Deh!)

Tidak banyak mengandung air, tidak semerah cabai merah besar, tetapi rasanya pedas.

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×