Menu Hari Ini: Semur daging, Pindang Telur, dan Tumis Kangkung Siram Oncom

Reporter : Sukrisna [cak KRIS]
Editor : Sukrisna [cak KRIS]

Semur Daging Santan | Ahmad Fadillah

Semur Daging Santan

Bahan Semur Daging Santan:

2 sdm minyak
1 btg serai
3 cm lengkuas, memarkan
750 ml air kaldu daging
100 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula Jawa serut
650 g daging sapi sengkel, potong kotak 3 cm
150 ml santan kental

Bumbu Halus:

7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri
½ bh pala

Cara Membuat Semur Daging Santan:

1. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas, aduk rata hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.
3. Tuangkan air, kecap, garam, dan gula Jawa, aduk rata. Masak hingga daging empuk.
4. Tuangkan santan, aduk rata hingga mendidih. Angkat. Sajikan hangat.

6 porsi 50 menit

Resep, Uji Dapur, Penata saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×