Stop! Ternyata Kita Masih Sering Keliru Saat Mengolah Sayur, Ayo Perhatikan 5 Cara yang Benar Ini!

  • Senin, 12 Februari 2018 09:00 WIB

Stop! Ternyata Kita Masih Sering Keliru Saat Mengolah Sayur, Ayo Perhatikan 5 Cara yang Benar Ini!

NOVA.id – Untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita akan berbagai nutrisi, kita harus memperhatikan makanan yang kita asup.

Untuk menjaga pola makan yang sehat, sayuran adalah sajian yang wajib ada dalam santapan kita.

Sayur memiliki banyak kandungan bermanfaat bagi kesehatan.

(Baca juga: Ini Dia 5 Alasan Perempuan Harus Tidur Lebih Lama Daripada Laki-Laki, Nomor 3 Sering Terjadi)

Tapi, jika salah mengolah manfaatnya bisa hilang saat dikonsumsi.

Contohnya vitamin B dan C yang dengan mudah terserap ketika direndam dalam air yang terlalu panas.

Meski begitu tidak semua jenis sayur rentan rusak kandungannya jika dimasak.

(Baca juga: Hati-Hati, Inilah 4 Efek Negatif Polusi untuk Kulit Anda)

Misalnya, wortel dan tomat yang justru lebih mudah diserap tubuh ketika dipanaskan.

Di sisi lain, sebuah penelitian yang dilakukan di Inggris pada 2007, menemukan fakta bahwa sayur brokoli dan kembang kol akan kehilangan antioksidannya ketika dimasak dengan metode rebus.

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×