Terasi Memang Bikin Masakan Makin Mantap, Tapi Pastikan Begini Cara Mengolahnya

  • Kamis, 4 Januari 2018 16:15 WIB

Terasi Memang Bikin Masakan Makin Mantap, Tapi Pastikan Begini Cara Mengolahnya | Sajian Sedap

NOVA.id – Masakan nusantara memiliki beragam bumbu yang membuat sajian semakin istimewa.

Salah satu bumbu yang paling sering digunakan adalah terasi.

Saat mentah, bahan ini memang memiliki aroma yang kurang sedap.

(Baca juga: Berjuta Kebaikan dalam Segelas Susu Gurih Tanpa Garam yang Wajib Kita Tahu)

Namun begitu diolah, hasilnya menjadi sedap dan makanan menjadi semakin menggiurkan.

Itulah sebabnya terasi sering ditambahkan dalam segala masakan seperti tumisan sayur, bumbu daging, sambal, dan lainnya.

Karena sering digunakan, terasi pun jadi bumbu wajib di setiap dapur.

(Baca juga: Takut Uang Habis Karena Nabung? Gunakan Cara Ini Deh!)

Itu sebabnya, kita harus tahu cara menyimpan dan mengolah terasi supaya aromanya makin aduhai.

Keluarga pun pasti bisa makan dengan lebih berselera.

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×