Tips Menggoreng Ikan yang Benar Agar Kulitnya Tak Terlepas

  • Jumat, 21 April 2017 06:30 WIB

Saat menggoreng ikan, bagaimana kiatnya agar kulit ikan tak terkelupas?

Saat membuat makanan ataupun cemilan, kadang hasilnya tidak seperti yang kita harapkan. Tapi, sering kali kita kurang paham apa penyebabnya. 

Misalnya, saat menggoreng ikan. Tak sedikit di antara kita yang masih kesal karena ikan yang kita masak di atas minyak kulitnya terkelupas. Apa penyebabnya, ya? .

- Ikan dibalik saat belum kering benar.

- Bahan wajan memang membuat bahan makanan menempel.

- Sodet yang digunakan untuk membalik ikan terlalu tajam.

Baca: Cara Mengolah Ikan Goreng dan Ikan Bakar yang Aman untuk Kesehatan

Lalu bagaimana cara mengatasinya?

- Balik ikan bila sisi yang menempel di wajan sudah kering benar.

- Gunakan wajan yang tidak menempel. Wajan dengan bahan teflon atau keramik sangat aman untuk menggoreng ikan.

- Saat membalik ikan, gunakan spatula kayu.

Nah, selamat mencoba! Semoga tips ini bermanfaat untuk Anda.

Reporter : nova.id
Editor : Ade Ryani HMK

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×