Yummy… Ternyata Begini Cara Membuat Kaldu Udang yang Bikin Sajian Seafood Super Lezat, Jangan Buang Bagian InI!

  • Kamis, 8 Februari 2018 13:00 WIB

Yummy… Ternyata Begini Cara Membuat Kaldu Udang yang Bikin Sajian Seafood Super Lezat, Jangan Buang Bagian InI! | Sajian Sedap

NOVA.id – Biasanya saat kita membuat sajian berbahan udang, kita akan membuang kulitnya.

Padahal sebenarnya, kulit dan kepala udang yang sering kita buang itu bisa kita manfaatkan untuk diolah menjadi kaldu udang.

Hidangan seafood yang berkuah pasti makin nikmat kalau menggunakan kaldu udang.

(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)

Sebut saja misalnya tom yam, sup ikan, dan masih banyak lagi.

Nah, membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya dan tak bisa sembarangan.

Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja.

(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)

Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan.

Nah, begini cara mengolahnya,

Reporter : Dionysia Mayang
Editor : Dionysia Mayang

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×