Cara Memasak Rendang Hingga Menghangatkan

  • Senin, 1 Juli 2013 15:52 WIB

rendang

"Ilustrasi "

Bahan dan Bumbu

Gunakan daging yang ada sedikit uratnya, tujuannya supaya rendang tidak hancur saat dimasak. Jumlah santan untuk rendang, patokannya 1 kg daging diperlukan 3 butir kelapa parut. Oh ya pilih kelapa yang tua supaya kandungan santannya banyak.

Bumbu sebaiknya gunakan bumbu segar, supaya aroma rendangnya tercium harum. Dan untuk mengentalkan, gunakan kelapa sangrai  yang dihaluskan, biasanya dijual ditoko bumbu giling. Kelapa sangrai ini dimasukkan saat terakhir atau saat santan sudah mengental.\

Untuk bumbu halus, bisa juga menggunakan bumbu halus siap pakai. hanya hati-hati karena sering kali toko bumbu menggunakan banyak garam, sehingga rendang asin.

Memasak Rendang

Jika ingin rendang dengan kacang merah, masukkan kacang saat awal memasak. Aduk sampai kuah mengering, kalau menggunakan kentang bulat kecil, dimasukkan saat kuah rendang kental. Sehingga kentang tidak hancur.

Rendang ayam, sebaiknya menggunakan ayam kampung, supaya daging ayam tidak hancur dan rasanya juga lebih lezat. 

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×