Must Have Kitchenware

  • Rabu, 13 April 2011 00:01 WIB

Ladle 1

""

1. Ladle: Sendok sayur bertangkai panjang untuk menyendok cairan dari panci yang dalam, seperti sup dan kaldu. Dapat juga digunakan sebagai alat ukur untuk memorsikan makanan.

2.Skimmer: Semacam saringan bertangkai panjang untuk mengambil makanan yang sedang direbus atau digoreng. Bisa juga dipakai untuk mengambil buih kotoran di permukaan saat menggoreng atau membuat kaldu.

3. Serok: Berfungsi membalik makanan yang sedang dipanggang, digoreng, ditumis, dan memindahkan steak yang panas.

4.Strainer: Alat ini juga saringan tapi berguna untuk menyaring minuman (teh atau kopi) dan menyaring santan dan minyak yang kotor.

5.Balloon whisk: Alat ini memudahkan mengocok telur, membuat saus, adonan cair hingga mencampur bahan makanan.

6. Parutan: Digunakan untuk memarut dan tersedia dalam berbagai ukuran. Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan.

7. Talenan & Pisau: Untuk alas dan memotong bahan makanan.

Reporter : nova.id
Editor : nova.id

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×