Judul Buku: Sajian Mini dalam Nampan
Penulis: Tim Ide Masak
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 52 halaman
Punya kesenangan memasak itu banyak gunanya. Sewaktu-waktu Anda ingin menyajikan hidangan untuk arisan, konsumsi rapat, hantaran hari raya yang unik, atau bahkan untuk dijual, Anda bisa merancangnya sendiri. Misalnya, menggunakan bahan-bahan yang tidak biasa, atau menghidangkannya dalam wadah yang sesuai keinginan Anda.
Buku Sajian Mini dalam Nampan (Resep Favorit untuk Usaha) ini membantu Anda untuk menyiapkan hidangan ringan untuk berbagai keperluan tersebut. Ada 22 resep yang telah diujicoba dan bisa Anda praktikkan untuk berbagai keperluan tersebut. Resepnya merupakan perpaduan antara kue-kue internasional dan bahan-bahan lokal.
Sebelum mulai memilih resep, Anda bisa melihat dulu istilah-istilah yang kerap digunakan dalam dunia masak-memasak. Misalnya, apa itu tepung terigu protein sedang, apa itu krim keju, saus guacamole, atau korsvet. Kemudian, Anda juga bisa membaca resep dasar seperti untuk pastry dan kulit sus yang akan digunakan dalam beberapa resepnya.
Beberapa resep yang disajikan antara lain canape dengan berbagai variasi isi dan topping (biskuit krim ayam, lamb, roti isi daging, dan keju), croissant (keju, almond), roti Danish (strawberry, cokelat, sosis), sus dan eclair, sandwich (singkong, daging asap), bruschetta (tuna, keju, ayam krim), nachos (keju, buah), pancake (strawberry, chocolate chips), dan tortilla (sayur, ayam).
Cara memasak berbagai hidangan ini disampaikan dengan bahasa yang ringkas dan sederhana, sehingga mudah diikuti. Setiap resep dilengkapi foto satu halaman berisi hidangan yang sudah jadi. Hasilnya adalah berbagai sajian mini yang praktis dan bisa disantap dalam sekali hap!
Dini Felicitas
KOMENTAR