Bahan I:
300 gr ubi merah, kukus, haluskan
250 gr gula merah, sisir
300 ml santan encer
70 gr tepung sagu
35 gr tepung beras
½ sdt garam
Bahan II:
300 ml santan
100 gr tepung sagu
20 gr tepung beras
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Bahan I: Campur rata semua bahan. Saring.
2. Masukkan bahan I ke dalam cetakan persegi ukuran 18 x 18 x 6 cm, yang sudah diolesi dengan minyak dan dilapisi dengan plastik. Kukus kue selama 20 menit.
3. Bahan II: Campur rata semua bahan. Tuang di atas lapisan bahan I, kukus kembali selama 15 menit atau sampai kue matang. Angkat, keluarkan kue dari cetakan.
Untuk 10 buah
Resep: Dr Linda Julistiani (IBU Bupati Belitung Timur) dan Nova, Penyusun dan Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjutak
KOMENTAR