Bahan:
1 sdm minyak canola
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200 g dada ayam, potong-potong
300 ml susu lowfat
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
¼ bh pala
2 btr kemiri
1 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak canola, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Masak sampai semua bahan matang.
2. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan susu lowfat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep & Uji Dapur: Dr. Peni Hedi P.MKM, Prima Catering, www.primadet-catering.com, (021-36001610), Penyusun: Nuraini W, Uji Dapur: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR