Bahan:
6 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
350 gr tepung ketan hitam
¼ sdt garam
150 ml minyak sayur
100 ml santan
Hiasan:
50 gr selai stroberi
250 gr plastic icing
1 tetes pewarna pink
melon orange dan hijau dibentuk bulat
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam dan minyak, berselang-seling sambil aduk sampai rata.
3. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.
4. Siapkan cup kertas, masukkan adonan sampai setinggi cup cakes. Kukus dalam dandang panas selama 40 menit atau hingga cup cake matang. Angkat, sisihkan.
5. Campur plastic icing dengan pewarna pink, uleni sampai rata. Giling tipis plastic icing, cetak dengan cooking cutter bentuk bulat bergerigi.
6. Olesi bagian atas cake dengan selai stroberi, beri plastic icing, hiasi bagian atasnya dengan bulatan buah melon. Sajikan.
15 Buah
Tips:
o Waktu menguleni plastic icing, meja kerja ditaburi tepung maizena supaya tidak lengket.
o Keringkan plastic icing sebelum meletakkan buah di atasnya, supaya waktu ditaruh tidak cepat basah.
KOMENTAR