Bahan:
600 ml santan cair
2 lbr daun salam
3 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 gr udang kupas, sisakan ekornya
150 grlabu siam, potong bentuk korek api
10 bh kacang panjang, potong-potong
100 ml santan kental
30 gr taoge kedelai
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
4 btr kemiri
50 gr ikan teri medan, cuci bersih
Cara Membuat:
1. Didihkan santan cair, tambahkan daun salam, jahe, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan udang, labu siam, dan kacang panjang. Masak hingga matang
3. Terakhir tambahkan santan kental, dan taoge kedelai. Masak kembali sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR