Bahan:
500 g cumi kecil segar, bersihkan
2 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulang
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
150 ml santan dari ½ btr kelapa
¼ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g kemangi, ambil daunnya
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun kunyit. sampai harum.
2. Tambahkan cumi, aduk hingga berubah warna. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga bumbu meresap.
3. Masukkan kemangi. Aduk rata.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji resep: TIM DAPUR sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR