Puding Bayam:
500 ml susu segar
125 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
¼ sdt garam
250 g daun bayam, rebus, haluskan
Puding Jagung:
1 bks agar-agar bubuk putih
1 lbr daun pandan, buat simpul
100 g jagung manis pipil, rebus
125 g gula pasir
600 ml air
Pelengkap:
100 g vla siap pakai
Cara Membuat:
1. Puding Bayam: Rebus susu segar, gula pasir, dan agar-agar bubuk putih, aduk rata. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan garam dan daun bayam halus, masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tuang adonan ke dalam cetakan puding hingga setengah tinggi cetakan, sisihkan, dan biarkan hingga mengeras.
3. Puding Jagung: Rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding bayam, dinginkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas hingga dingin dan beku
4. Sajikan dingin bersama vla.
Untuk 6 buah, Waktu 45 menit
Tips: Rebus bayam selama 1 - 2 menit. Lebih dari waktu tersebut, bayam akan banyak menyerap air sehingga puding bayam akan lembek.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR