Bahan:
450 g fillet ikan tuna
½ sdt kulit lemon parut
2 sdm air lemon
1 sdt bumbu old bay
2 sdm daun dill
25 ml mustard
2 sdm madu
15 bh tusukan satai
Pelengkap: (aduk rata)
50 ml mayones
1 sdt kulit lemon parut
1 sdt daun dill cincang
½ sdt gula bubuk
Cara Membuat:
1. Potong ikan tuna bentuk dadu 1,5x1,5 cm. Lumuri ikan dengan kulit lemon, air jeruk nipis, bumbu old bay, daun dill, mustard, dan madu. Aduk rata.
2. Simpan ikan dalam lemari pendingin minimal selama 15 menit, bisa juga semalaman.
3. Tusukkan setiap 4 potong ikan pada tusuk satai, panggang di atas wajan steak hingga berubah warna dan matang. Angkat, sajikan segera dengan pelengkap.
5 tusuk 30 menit
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR