Bahan:
12 bh tahu kulit kotak
minyak goreng secukupnya
Isi:
1 sdm minyak goreng
1 bh dada ayam fillet, cincang kasar
100 g wortel, iris korek api tipis
100 g kol, iris halus
100 g taoge
1 btg daun bawang, iris
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
15 bh cabai rawit merah
Pelapis: (aduk rata)
100 g tepung terigu
50 g tepung sagu
1 sdm tepung beras
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
175 ml air
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai setengah layu.
2. Masukkan kol, taoge, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, lalu masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Ambil tahu, belah tahu tapi jangan sampai putus, sehingga membentuk kantung. Kerok sedikit isinya, lalu beri isi yang sudah ditumis. Sisihkan.
4. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pelapis.
5. Goreng tahu isi di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
12 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR