Bahan:
150 ml madu
100 ml air
2 btr telur
150 gr gula palem
30 gr gula pasir
250 gr tepung self raising
200 gr mentega cair
1 sdt jahe bubuk
100 gr manisan jahe cincang
Olesan:
100 gr mentega
50 gr mentega putih
100 ml susu kental manis
50 ml gula cair
Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan menjadi satu hingga adonan kental. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit, atau sampai cake matang. Angkat, sisihkan.
3. Kocok semua bahan olesan hingga rata. Olesi permukaan cake dengan bahan olesan. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 2 Potong
Tips: Tepung self raising adalag tepung siap pakai yang sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue. Dijual dalam kemasan karton. Dapat dibeli di toko bahan kue.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR