Bahan:
500 g fillet ikan patin, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bumbu old bay
2 btr telur, kocok lepas
Bahan Tepung: (aduk rata)
150 g tepung terigu
1 sdm bumbu old bay
½ sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Hiasan:
daun parsley, daun selada keriting
Cara Membuat:
1. Lumuri fillet ikan patin dengan air jeruk dan bumbu old bay. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.
2. Celupkan ikan ke kocokan telur, gulingkan ke bahan tepung sambil ditekan perlahan-lahan sampai ikan terbalut sempurna.
3. Goreng menggunakan minyak yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan segera.
10 potong 25 menit
Resep, Uji Dapur; Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR