Kulit:
100 gr margarin
50 gr gula halus
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Isi:
150 gr \selai nanas khusus nastar
Glasur:
½ btr putih telur
100 gr gula halus, ayak
½ sdt air jeruk nipis
pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat:
1. Kulit: Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
3. Cetak adonan dalam cetakan pie mini. Tambahkan isi.
4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan kelurkan dari cetakan. Dinginkan.
5. Glasur: Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata. Campur glasur dengan beberapa warna, masukkan ke dalam plastik segitiga.
6. Ambil kue, beri glasur membentuk motif pada permukaan kue, biarkan mengering.
7. Panggang kembali dalam oven ber suhu 120 derajat Celsius selama 3 menit atau sampai glasur mengering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 300 gram
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR