Bahan:
2 bh ketupat siap pakai, potong-potong
2 bh tahu putih, potong 2 cm, goreng setengah kering
4 lbr kol, iris halus
50 g taoge, rebus
1 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Pelengkap:
bawang goreng
kerupuk goreng
acar mentimun
Bumbu Siram: (haluskan)
3 siung bawang putih
3 bh cabai rawit
1 sdt garam
300 ml air matang
100 g kacang tanah goreng
2 sdm gula merah
Cara Membuat:
1. Tata dalam piring hidang, ketupat, tahu goreng, kol, taoge, daun bawang, dan seledri.
2. Siram dengan bumbu halus.
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, dan acar mentimun.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA
KOMENTAR