Bahan I:
10 bh kentang, kukus, kupas, haluskan
1 bh putih telur
2 sdm tepung sagu
5 sdm keju cheddar, parut
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Bahan II:
3 sdm mentega, untuk menumis
1 bh bawang bombai, cincang
300 g ikan kakap fillet, potong kotak
1 cm, goreng
1 bh brokoli, potong-potong, rebus
½ bh paprika hijau, potongkotak kecil
½ bh paprika merah, potong kotak kecil
7 bh stroberi, potong dua
3 sdm kismis
1 pak keju cheddar leleh, parut kasar
½ sdm peterseli, cincang
Cara Membuat:
1. Bahan I: Aduk rata semua bahan. Tuang ke pinggan tahan panas, ratakan.
2. Bahan II: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Kecuali peterseli dan keju cheddar leleh, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai layu. Angkat.
3. Tuang tumisan bahan II ke adonan kentang, ratakan. Taburi keju cheddar leleh dan peterseli cincang.
4. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat, potong-potong, dan sajikan.
8 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR