Bahan:
3 bh kuning telur
3 sdm krim kental
50 g gula pasir halus
1 sdt bumbu lapis legit
300 g puff pastry siap pakai
2 sdt kayumanis bubuk
75 g kacang mete, sangrai, cincang halus
5 sdm mentega, lelehkan
Cara Membuat:
1. Aduk rata kuning telur dan krim kental. Sisihkan.
2. Di wadah lain, campurkan gula pasir halus dan bumbu lapis legit.
3. Bentangkan puff pastry siap pakai, olesi campuran kuning telur dan taburkan campuran bubuk kayumanis dan kacang mete cincang.
4. Potong adonan berukuran 1x20 cm dan puntir sebanyak 3 - 4 kali. Tekan bagian ujung adonan di loyang agar tidak berubah atau bergerak saat dipanggang.
5. Olesi adonan dengan mentega leleh dan panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 8 menit. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR