Bahan:
2 sdm minyak goreng
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
200 g tempe, potong kotak, goreng
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
600 ml air
1 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur puyuh rebus dan tempe goreng, aduk rata.
2. Bumbui merica bubuk dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan air dan kecap manis, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
5 porsi 25 menit
Betty Ariani
Surabaya
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: KlubNova, Penata saji: Wina Kusnadi, Foto:Eng Naftali/Nova
KOMENTAR